Pages

domenica 16 marzo 2014

...ad ogni ora il suo pasto...

Bene mie care abbiamo parlato dell'organizzazione del matrimonio nei 12 mesi precedenti il Big Day; tra le varie voci ovviamente abbiamo inserito la scelta della data. Su un argomento abbiamo però sorvolato, l'orario in cui si svolgeranno cerimonia e rinfresco per gli ospiti. Vediamo un pò...Se le vostre nozze si svolgeranno di mattina potete optare, in base a budget e gusto personale, tra due opzioni: il pranzo e l'innovativo e molto in voga brunch. Inutile dilungarsi sulle caratteristiche del tipico pranzo di nozze: ci si siede a mezzodì per non rialzarsi alle 18, portati via in barella per eccesso di cibo o in manette, per aver accecato, con un bottone della camicia lanciato tipo Schuttle, il commensale che sedeva di fronte a voi. Passiamo al Brunch sicuramente da servire tramite un buffet in cui o vi servirete da soli, o solerti camerieri si occuperanno di riempire i vostri piatti bicchieri o tazze che siano. Il Brunch è un pasto che viene servito generalmente tra le 10:00 e le 12:00, ed è composto da tutti gli elementi tipici di una colazione dolce, con l'aggiunta di carni fredde, salumi, formaggi, torte (dolci o salate) o frutta. La tradizione del brunch deriva principalmente dagli Stati Uniti. La sua diffusione è dovuta soprattutto alla comodità di un pasto meno formale di una colazione o un pranzo, assieme alla possibilità di servirsi da un buffet sul quale è lecito proporre qualunque tipo di cibo, dolce o salato che sia. Un brunch può consistere di tutti gli elementi tipici di una colazione all'inglese o americana (bacon, uova, prosciutto, frittelle), frutta, pasticceria varia. Tra la "pasticceria varia" si annoverano: frittelle di zucca, plumcake di yogurt con gocce din cioccolata, biscotti vari, muffin ai mirtilli, brioche con cioccolato o marmellata. E' possibile proporre arrosti di carne bovina o bianca, gamberetti e pesce affumicato (salmone, aringhe), insalate di verdura. Del resto quando si pensa ad una colozione all'americana vengono subito in mente bacon saltato in padella, pane abbrustolito, uova strapazzate, patate al forno e funghi. Dolce e salato si possono alternare con spremute d'arancia, succhi di vari frutti. Il brunch è la soluzione ideale per coppie giovani con ospiti che non vogliono essere "legati ad un tavolo per delle ore", è una soluzione alternative che lascia la massima libertà di movimento. Mi Piace! PS. grandiosa l'idea di proporre dei finger food!

Nessun commento:

Posta un commento